Hicimos una segunda parada de rigor en la Alfarerías La catedral del barro de Valentin Peñín, donde cayeron algunos pucheros.
Ahora sí, al Capricho
Con un poco de frío.
Al rato llega José Gordón, el propietario y maestro asador, comentamos lo que queríamos y procedemos a ordenar: Chuleta de buey, según José, de una de raza Sayagüence autóctona, con casi 60 días de maduración: (1 .9 kilos)
De primero una lengua de buey curada y aliñada
De acompañamiento unos tomates y también setas de la zona.
Cepas Viejas de Tares 2008. Fabuloso vino del Bierzo 100% Mencía de cepas antiguas color rojo intenso con destellos moradescos y untuoso a la vista con lágrima acentuada. Fabulosos olores de fruta con panadería y minerales de fondo. Gustativamente, muy balanceado, el sabor a Bierzo de tierra y minerales suavizados por la madera de crianza envueltos por la maravillosa uva de mencía.El balance de ácido-amargo hacen que se mantenga en boca.
Llegó la carne:
La trajo y cortó personalmente José. Las imágenes lo dicen todo
Pasamos del postre, pero si un par de aguardientes del Bierzo como preámbulo de nuestra visita de despedida con José
Un ratito de paseo afuera en la zona de las cuevas y de vuelta a Astorga
En definitiva una comida para recordar, Para los curiosos, nos quedaron unos trozos de carne que no pudimos comer pero nos los empacaron fabulosamente en un tupper y bolsa de la bodega. Y, sí, cayeron por la noche en la Casa de Tepa, con otro vinito muy bueno. Ya contaré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario